Эхо наших передач: Мехрибан Алиеву вывели в народ Главная схватка за власть в Азербайджане еще впереди!

 

Дорогие телезрители!

За почти три года существования Национального Телевидения Талышистана со стороны официальных властей Азербайджанской республики и обслуживающих их интересы пропагандистов было предпринято немало попыток по очернению наших передач в глазах  талышей: НТТ объявляли «никчемным», не имеющим никакого влияния на идущие в этой несчастной стране общественно-политические процессы, и самое главное – на умы и настроения граждан этого квазигосударства, обреченных на нищенское и бесправное существование под гнетом клана Алиевых.

Одновременно власти страны, что называется, исподтишка делали и продолжают делать все от них зависящее если не для  закрытия этого проекта, что, понятно, не в их силах,   то хотя бы для минимизации влияния передач НТТ на граждан Азербайджана.

Нам хорошо известно, что Алиевы тратят немало денег, чтобы перекрыть доступ к передачам НТТ в Ютубе и социальных сетях, а также создают липовые копии страниц телевидения, чтобы раздробить аудиторию и продемонстрировать, что не так уж много людей смотрят  передачи НТТ! Но, учитывая, что перекрытие доступа  – удовольствие дорогое, а в условиях острой нехватки денег в  обанкротившем мазутном султанате возможностей с каждым днем становятся все меньше и меньше, то и эти планы остаются, в общем и целом, нереализованными.

Огромная штатная армия пропагандистов из администрации президента и служба государственной безопасности (которая сама, по сути, является самой большой опасностью для населения страны!) день и ночь из многочисленных правительственных «аналитических» центров трубят на весь мир о том, что мол «все это является армянской провокацией, не имеющей ничего общего с талышами». В своих комментариях они всячески обхаживают талышей, называя их «братьями», и буквально умоляют их «не  поддаваться  этим армянским козням».

Но благодаря современным технологиям и мастерству специалистов, передачи НТТ сквозь все преграды и препоны все же находят доступ к сердцам сотен тысяч граждан Азербайджана – не только талышей, но и представителей других народностей, доказывая тем самым, что власти этого псевдогосударства бессильны перед правдой! Об этом свидетельствуют стремительно растущие просмотры  передач НТТ!

Тем не менее, как вы понимаете, увеличение количества просмотров для идеологов НТТ – не самоцель. Главное – то, насколько  передачи влияют, в первую очередь, на талышский народ, и одновременно – на власти Азербайджана и на умы рядовых граждан страны.

Друзья!

Буквально в понедельник мы рассказали вам о странной ситуации, сложившейся вокруг первого вице-президенте Азербайджана, супруги президента Алиева Мехрибан, и о ее старшей дочери, вице-президенте пресловутого Фонда Гейдара Алиева, одном из реальных кандидатов на пост вице-президента государства Лейле Алиевой. Мы задались вопросом, почему этих дам не видно такое продолжительное время.

Реакцию властей Азербайджана на эту передачу не пришлось долго ждать. Буквально через два дня после выхода в эфир передачи НТТ под названием «Куда пропала Мехрибан Алиева?», т.е. 13-го сентября, на ведущих информационных ресурсах Администрации президента Азербайджана появилось радостное сообщение: «Мехрибан и Лейла Алиевы присутствовали на лекции  известного американского бизнесмена Шервина Пишевара на тему «Влияние современных технологий на глобальную бизнес-среду» в университете ADA (Азербайджанская Дипломатическая Академия), ректором которого является родной дядя Мехрибан – Хафиз Пашаев!».

Но глядя буквально на убитые горем лица Мехрибан и особенно ее дочери – Лайлы, читатель  может легко понять, что мы были правы в своем предположении о поражении первого вице-президента Азербайджана в борьбе за президентство с могучим курдским кланом! Как бы ни старались власти показать народу, что  все нормально, ничего странного с первым вице президентом не происходит, у них ничего не получилось. Эти лица на фото –  не просто не лица  победителе, это –  лица далеко не уверенных в своей былой силе людей! Ни мать, ни дочь отнюдь не сияют на фотографиях от счастья, как это было до недавних пор! Мехрибан, скорее, напоминает мне маленькую девочку, которую специально одели в школьную форму первоклашки и вопреки ее воле, под личную ответственность ее родного дяди  заставили идти в школу! Посмотрите на фото на экране, друзья, и сами сделайте выводы!

Одновременно курдский клан активизировал свою пропаганду в пользу Ильхама Алиева, демонстрируя тем самым, что именно он пока устраивает их по всем параметрам. В тот же день, когда Мехрибан посетила названную выше лекцию никому не известного американского бизнесмена с иранской фамилией, в так называемой «оппозиционной» газете «Ени Мусават» появилось интервью одного из влиятельных представителей курдского клана, депутата парламента Гудрата Гасангулиева. В интервью Гасангулиев последовательно проводит мысль о необходимости сплочения вокруг Ильхама Алиева, всячески уверяя, что «только Ильхам сможет мирным путем вывести страну на новый уровень». При этом он ничего не говорит о том, как именно Ильхам Алиев может спасти страну и государство, если он сам же вместе со своим преступным кланом  и довел Азербайджан до беспросветного кризиса?! Показательным является еще и то, что в интервью нет ни одного слова о Мехрибан Алиевой, что еще раз подтверждает наше предположение.

Не менее важный вопрос – означает ли происходящее окончательную победу курдского клана над Мехрибан Алиевой с ее кланом Пашаевых?

Чтобы ответить на этот вопрос достоверно, следует выявить сильные и слабые стороны курдского клана в нынешнем Азербайджане.

К сильным сторонам курдского клана следует отнести то, что сейчас именно они   находятся у власти, и, следовательно, все властные рычаги сконцентрированы в их руках; что за годы правления Алиевых курдский клан  накопил огромные богатства, что дает им дополнительные возможности для удержания власти в своих руках; что, наконец, практически каждый представитель этого клана – будь то высокопоставленный правительственный чиновник или бизнесмен-олигарх – имеет в своем распоряжении достаточно крупные вооруженные до зубов группировки, в том числе состоящие из курдов Ирака и Турции, переселенных за период правления Алиевых в Азербайджан и компактно расселенных  в разных  региона республики.

Но насколько бы не были  сильны курды внутри Азербайджана, с точки зрения геополитики Закавказского региона они – слабый фактор. Так что судьба этого квазигосударства будет решена не столько за счет внутренних катаклизмов, хотя, безусловно, нынешний беспросветный социально-экономический кризис и стремительно растущие протестные настроения среди обреченного на нищенское существование населения однозначно сыграют свою роль в этом деле,  но и  благодаря геополитическим процессам в регионе. А с этой точки зрения,  положение нынешнего курдского клана Азербайджана – очень уязвимое!

Давайте  рассмотрим, какие  действующие региональные акторы заинтересованы в поражении курдов в Азербайджане.

Наиболее влиятельный региональный актор в данном контексте – это Турция, которая в течение многих лет ведет войну с собственными курдами не за жизнь, а на смерть, так как они действительно угрожают самому существованию этого государства. Если учесть, что значительную финансовую и прочего рода поддержку боевики Рабочей Партии Курдистана получают именно от курдского клана Азербайджана, то становится ясным, что Турция является главным бенефицарием смены власти в Азербайджане, что приведет к закрытию «курдского фланга» в Закавказье!

Что касается Ирана, то и эта страна также уже страдает от действия курдского клана Азербайджана, направленных на разжигание борьбы иранских курдов за независимость!

Азербайджанские курды, как и курдский фактор вообще – прямая угроза также для Армении и Арцаха. Не вдаваясь в подробности этого вопроса, отметим только, что смещение курдского клана с руководящих позиций в Азербайджане полностью отвечает национальным интересам обоих армянских государств.

Наконец, если учесть, что в последнее время наблюдается  сближение России с Турцией и Ираном в плане общих региональных интересов, приходится признать, что в этом вопросе Кремль, скорее всего, выступит на стороне своих новых союзников, чем на стороне курдов, которые за годы своего правления доставили немало неприятностей также своему северному соседу!

Внутри Азербайджана у курдов –  также немало слабых мест. Достаточно отметить, что за последние годы в общественное сознание граждан республики последовательно внедрялась мысль о том, что «лишь Мехрибан сможет спасти Азербайджан и вывести страну из кризиса»! Таким образом, общественное мнения планомерно готовили к тому, что Мехрибан Алиева – будущий президент Азербайджана. В результате, имиджу Ильхама Алиева был нанесен непоправимый урон, и ситуацию вряд ли можно будет исправить до будущей осени – то есть за оставшееся до президентских выборов время. Задача осложняется еще и тем, что, несмотря на громогласные заявления Ильхама Алиева, кризис продолжает углубляться, а положение населения – ухудшаться!

Наконец, еще одна слабость курдского клана заключается в том, что за годы своего правления они не только не нашли общий язык с коренными народами этой земли, а наоборот, окончательно испортили с ними отношения! Они проводили политику по уничтожению всех автохнотов, включая талышей, которые, как  и курды, являются иранским народом!

В таких условиях любая дестабилизация в столичном регионе, вызванная активизацией борьбы за власть, автоматически может привести к распаду этого квазигосударства: армяне Арцаха в подобной ситуации могут решить – и вполне правомерно, – что пришло время раз и навсегда покончить с положением «непризнанного государства», а талыши, лезгины и другие крупные автохтоны этой земли однозначно получат уникальный шанс успешно завершить свою национально-освободительную борьбу за независимость! Более того, как признает сам упомянутый Гасангулиев, страна может распасться на «регионы и даже на районы»!

Вот почему, на наш взгляд, курдский клан вынужден действовать предельно осторожно и не может позволить себе излишнюю активность. Вот почему сегодняшняя их победа над Мехрибан Алиевой может быть квалифицирована пока как «промежуточная», а не окончательная!  Так что главная схватка за власть в Азербайджане еще впереди!

 

Следите за передачами НТТ и  первыми узнавайте о дальнейшем ходе этой непростой схватки за власть в Азербайджане!